miércoles, 3 de noviembre de 2021

Sándwiches para todos los gustos

No solo son fáciles de preparar y deliciosos, también nos ayudan con una dieta adecuada. Bimbo ofrece una variedad de panes (de semillas, integral, multicereal vital o blanco artesano) para que prepares las mejores recetas. Aquí te ofrecemos algunas:


 SÁNDWICH DE ATÚN CERO

Ingredientes

o   ½ unidad mediana de palta.

o   20 gr. (1/4 lata) de atún envasado en agua, escurrido.

o   1 rama (11 gr.) de apio, picado en cubitos.

o   1/4 tazas (30 gr.) de cebolla, picada en cubitos.

o   2 rodajas de pan

o   1 hojas de lechuga

o   20 gr. rabanitos en rodajas.

 Preparación

-Pelar y triturar la palta (agregarle una gota de limón para evitar oxidación).

-En una vasija, mezclar la palta triturada con el atún, el apio, la cebolla y revolver bien.

-Tostar ligeramente el pan y colocar primero media hoja de lechuga, rellenar con la mezcla de atún.

-Adornar con rodajas de rabanitos. Servir.

 Recomendación:

Lavar y desinfectar las frutas y hortalizas antes de preparar.

Realizar control calidad del envase (que esté integro, fecha de vencimiento, registro sanitario, código de barras).

Valor calórico: 1500 kcal.

Calorías: 224,51 Kcal.

Proteínas: 10 gr.

Grasa: 6 gr.

Carbohidratos: 31, 6 gr.

Fibra: 3,3 gr

Calcio: 13,7%

Hierro:  33,1%

Vitamina B1:  17%

Vitamina B2: 17,5%


SÁNDWICH DE CAROTTE

Ingredientes

o   20 gr. de pulpa de pollo

o   1/4 unidad mediana zanahoria fresca grande

o   20 gr. de pasas

o   2 cucharadas de mayonesa light (baja en grasa y calorías)

o   2 rodajas de pan blanco

Procedimiento

-Sancochar el pollo y deshilacharlo.

-Lave y pele las zanahorias. Raye las mismas en forma "julienne", o sea bien finitas.

-Mezcle con las pasas y la mayonesa y ponga a enfriar unos minutos.

-Luego colocar en el pan molde. Servir


Recomendación:

Es una receta para hipertensos.

Valor calórico: 1800 kcal.

Calorías: 214.2 Kcal.

Proteínas: 9.2 gr.

Grasa: 3.2 gr.

Carbohidratos: 36.5 gr.

Fibra: 1.5 gr.

Calcio: 14.9%

Hierro:  40.7%

Vitamina B1:  22.8 %

Vitamina B2: 11.9 %

💪💪💪💪💪💪💪

Aunque las raíces del sándwich vienen de tiempos inmemorables, los registros tal como lo conocemos son del siglo XVIII con “El Cuarto Conde de Sándwich”. Fue un famoso inglés de la época, tan aficionado a los juegos de mesa que, para no romper su ritmo de juego, solía pedir -para alimentarse- un trozo de carne aderezada en medio de dos rodajas de pan. La costumbre se hizo una moda y hoy es un nutritivo platillo que lleva el nombre del Conde y que representa toda una cultura de vida.

 

 

 

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