martes, 19 de octubre de 2021

Alternativas de loncheras saludables

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Ahora que las clases presenciales empiezan a restablecerse, es importante que vayas pensando en la lonchera de los chicos, teniendo en cuenta, además, que hay que cuidar los aspectos sanitarios para evitar la transmisión del coronavirus.

 

Consejos

Como sabes, la lonchera es un refrigerio que debe incluir alimentos nutritivos, pero no remplaza al desayuno o almuerzo. Recuerda:

¿Qué debe tener una rica y nutritiva lonchera?

  • Alimentos ricos en proteínas

Queso, yogur, carnes, etc.

  • Que aporten vitaminas

Frutas y verduras

  • Que aporten energía

Tubérculos y cereales

  • Líquidos

En forma de jugos o frutas

 

¿Qué cantidad de alimentos debe llevar?

Eso depende de las horas que el alumno permanecerá en el colegio.

 

Más tips:

👀 Evita golosinas o alimentos chatarra.

👀 El niño debe participar en la elaboración de su lonchera.

👀 Siempre debe llevar una fruta, de preferencia rica en vitamina C.

👀 Los alimentos no deben ser fácilmente perecibles (que se malogren).

👀 Puedes añadir frutas secas.



¡Fuera, coronavirus! 


-Lavarse las manos antes de consumir las comidas.

-Cada estudiante deberá tener su propio vaso, plato, tenedor y cuchara para uso exclusivo. -Es mejor servir el refrigerio en el aula, en forma ordenada y con distanciamiento.

-Ese lugar debe estar limpio y desinfectado.

-Buscar horarios y espacios escalonados.

 

Edición: A.A.V. Con información de ESSALUD-Policlínico Juan José Rodríguez Lazo.

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