jueves, 5 de mayo de 2022

Postre amoroso y rápido para mamá


Se dice que algunos platillos famosos surgieron por accidente. Es casi lo que me ha pasado, aunque esta invención solo ha triunfado en mi paladar, por el momento.

Resulta que puse a cocinar camotes amarillos y se me pasó el tiempo. Para no desechar el tubérculo se me ocurrió el dulce que indico a continuación. Es de fácil preparación y de rico sabor que espero agrade.  

* Ingredientes:

·       Dos camotes medianos sancochados

·       Medio plátano de seda                        

·       Kiwicha “pop” (la venden embolsadas en los mercados sin azúcar)

·       Aceite

· Cucharaditas de agua, leche o jugo de naranja

·       Pasas para la decoración

* Preparación:

-Cocinar los camotes y dejarlos enfriar. Aplastarlos con un tenedor hasta formar un puré; reservarlo.

-Pelar un plátano y utilizar la mitad para convertirlo también en puré con ayuda de un tenedor.

-Unir ambos ingredientes, ligarlos con algunas gotas de aceite (de preferencia de oliva o de sacha inchi) y las cucharaditas de agua, leche o jugo. Añadir la kiwicha “pop” hasta formar una masa más o menos compacta.

-Como el camote y el plátano tienen su propia dulzura no es necesario agregar azúcar.

-Verter la masa en un plato, darle forma y llevarlo al microondas por tres a siete minutos. Detener la cocción para remover la preparación y que se hornee de manera pareja. El tiempo depende de la textura que se le quiera dar al postre. Cuanto más tiempo, más crocante será aunque sin ser una galleta.

-Sacar del horno, adornar con pasas y kiwicha espolvoreada. Servir.



No hay comentarios: