miércoles, 1 de julio de 2020

Beneficios nutricionales según el color


Ahora que la alimentación balanceada es más importante, les brindo los siguientes tips de los beneficios de las frutas y verduras según su color.

Verde
Ayudan al mantenimiento de huesos y dientes. Además son importantes para las mujeres embarazadas.

Blanco
Nos permiten luchar contra las infecciones, reforzar las defensas del cuerpo y a promover la producción de enzimas protectoras.

Amarillo / naranja
Para tener una buena visión, cicatrización y combatir el cáncer. Estos alimentos mantienen la piel joven y refuerzan el sistema inmune.

Morado / azul
Aportan al funcionamiento de la memoria. Combaten el envejecimiento. Evitan los coágulos y afecciones del corazón.

Rojo
Ayudan a tener sanos el corazón y la circulación, y también al sistema urinario. Previenen algunos tipos de cáncer.

Fuente: Ministerio de Agricultura y Riego. (Edición y foto: A.A.V).

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