Esta bebida es originaria de España, resulta muy
refrescante y una alternativa perfecta para brindar este domingo con nuestros padres.
Sigue estas recetas brindadas por Jaime Díaz, bartender instructor del INSTITUTO
GASTRONÓMICO D'GALLIA.
Una sangría lleva ese nombre por su color muy
similar a la sangre, ya que está hecha a base de vino tinto y frutas maceradas.
Gracias a su baja graduación alcohólica es muy adecuada para almuerzos y para
celebraciones familiares, se sirve en jarra no en copas. Y Jaime Díaz, recomienda
dejarla la preparación un par de horas en la refrigeradora para que la fruta
tenga más sabor.
La primera se trata de una sangría clásica, la
segunda opción es el Winecooler, una variación de sangría, ambas de preparación
muy sencilla
·
Recuerda que si no tienes un medidor como los barman, puedes usar una
jarrita medidora, un biberón e incluso el vaso de la licuadora.
·
Considera que puedes remplazar o quizá quitar algunos insumos por otros
que contengan menos azúcar.
Anímate a preparar estas recetas y ¡Salud por
nuestros papis y por la selección peruana!
Dato:
Este sábado 22 de junio a las 9 a.m. en
D´Gallia se brindará el taller “La Sangría y sus variedades”, ideal para
público en general y curiosos culinarios que desean ampliar sus conocimientos
en bebidas y sorprender en reuniones familiares. Más información en: http://www.dgallia.edu.pe/talleres/ponches-sangria/ o
al 261-0808.
RECETAS
CON VINOS
NOMBRE
DEL COCTEL: SANGRÍA
PROPIEDADES: REFRESCANTE
MÉTODO: DIRECTO
TIEMPO: 4 MIN
DECORACIÓN: FRUTAS PICADAS
JARRA 1 ½ LITRO
INGREDIENTES
1 16 oz Vino tinto seco
2 8 oz Jugo de naranja
3 4 oz Jarabe de goma
4 4 oz Agua con gas
5 1 unid Durazno al jugo picado
6 2 unid Aros de piña picados
7 ½ unid Manzana verde pelada y picada
8 Hielo
PREPARACIÓN
1.- Llenar la jarra con hielo
2.-Verter los ingredientes líquidos
3.- Revolver para integrar los
componentes
4.- Decorar con frutas picadas
NOMBRE
DEL COCTEL: WINECOOLER
PROPIEDADES: REFRESCANTE
MÉTODO: DIRECTO
TIEMPO: 1 MIN
DECORACIÓN: FRUTAS PICADAS
JARRA 1 ½ LITRO
INGREDIENTES
1 16 oz Vino espumante
2 6oz Jugo de piña
3 4 oz Jarabe de goma
4 2 oz Licor de melón
5 2 oz Licor de duraznos
6 2 oz Sprite
7 1 unid Durazno al jugo picado
8 2 unid Aros de piña picados
9 ½ unid Manzana verde pelada y picada
10 Hielo
PREPARACIÓN
1.- Llenar la jarra con hielo
2.-Verter los ingredientes líquidos
3.- Revolver para integrar los
componentes
4.- Decorar con frutas picada
No hay comentarios:
Publicar un comentario