viernes, 14 de junio de 2019

Salud por papá con una sangría preparada por ti


Esta bebida es originaria de España, resulta muy refrescante y una alternativa perfecta para brindar este domingo con nuestros padres. Sigue estas recetas brindadas por Jaime Díaz, bartender instructor del INSTITUTO GASTRONÓMICO D'GALLIA.
Una sangría lleva ese nombre por su color muy similar a la sangre, ya que está hecha a base de vino tinto y frutas maceradas. Gracias a su baja graduación alcohólica es muy adecuada para almuerzos y para celebraciones familiares, se sirve en jarra no en copas. Y Jaime Díaz, recomienda dejarla la preparación un par de horas en la refrigeradora para que la fruta tenga más sabor.
La primera se trata de una sangría clásica, la segunda opción es el Winecooler, una variación de sangría, ambas de preparación muy sencilla
·         Recuerda que si no tienes un medidor como los barman, puedes usar una jarrita medidora, un biberón e incluso el vaso de la licuadora.
·         Considera que puedes remplazar o quizá quitar algunos insumos por otros que contengan menos azúcar.  
Anímate a preparar estas recetas y ¡Salud por nuestros papis y por la selección peruana!

Dato:
Este sábado 22 de junio a las 9 a.m. en D´Gallia se brindará el taller “La Sangría y sus variedades”, ideal para público en general y curiosos culinarios que desean ampliar sus conocimientos en bebidas y sorprender en reuniones familiares. Más información en: http://www.dgallia.edu.pe/talleres/ponches-sangria/ o al 261-0808.


RECETAS CON VINOS
NOMBRE DEL COCTEL: SANGRÍA
PROPIEDADES: REFRESCANTE
MÉTODO: DIRECTO
TIEMPO: 4 MIN
DECORACIÓN: FRUTAS PICADAS
JARRA 1 ½ LITRO

INGREDIENTES
1  16 oz Vino tinto seco
2  8 oz Jugo de naranja
3  4 oz Jarabe de goma
4  4 oz Agua con gas
5  1 unid Durazno al jugo picado
6  2 unid Aros de piña picados
7  ½ unid Manzana verde pelada y picada
8  Hielo


PREPARACIÓN
1.- Llenar la jarra con hielo
2.-Verter los ingredientes líquidos
3.- Revolver para integrar los componentes
4.- Decorar con frutas picadas
  

NOMBRE DEL COCTEL: WINECOOLER
PROPIEDADES: REFRESCANTE
MÉTODO: DIRECTO
TIEMPO: 1 MIN
DECORACIÓN: FRUTAS PICADAS
JARRA 1 ½ LITRO

INGREDIENTES
1  16 oz Vino espumante
2  6oz Jugo de piña
3  4 oz Jarabe de goma
4  2 oz Licor de melón
5  2 oz Licor de duraznos
6  2 oz Sprite
7  1 unid Durazno al jugo picado
8  2 unid Aros de piña picados
9  ½ unid Manzana verde pelada y picada
10  Hielo

PREPARACIÓN
1.- Llenar la jarra con hielo
2.-Verter los ingredientes líquidos
3.- Revolver para integrar los componentes
4.- Decorar con frutas picada


No hay comentarios: